La cocina de Guadalajara

Esta localidad ofrece a sus habitantes y turistas una experiencia culinaria distintiva que constituye un legado importante para la excelente comida mexicana, que es indiscutiblemente capaz de satisfacer incluso a los paladares más exigentes y sirve de atractivo por sí misma.

Jalisco es conocido por su abundante y variada cocina. Entre sus platos emblemáticos destacan el ardiente Chile de Uña, el delicado dulce de cubierta de nuez conocido como palanqueta, la apetitosa birria de chivo, la original Cuachala de masa de maíz, los deliciosos tamales de ceniza, la sopa de pan, el pozole tapatío, el picadillo de pepita cruda (también conocido como El Renco) y las conocidas tortas ahogadas.

Deliciosas bebidas refrescantes como el tejuino (maíz fermentado) y el ponche, sobre todo en variedades como la granada, la guayabilla y el membrillo, maridan con toda la rica gastronomía de la región.

Las famosas jericallas, un tipo de flan, y la clásica capirotada, que se elabora con bolillos, almendras, pasas, frutos secos, queso blanco, piloncillo y canela, también forman parte de su oferta de postres.

Podrá saborear aperitivos tradicionales en los vibrantes y sabrosos mercados, y degustar desde sencillos tacos mexicanos hasta intrincada cocina extranjera en los cientos de restaurantes que hay por toda la ciudad.

Por supuesto, una copa de tequila y su sangrita a juego es la forma ideal de maridar todas estas delicias culinarias.